ЦКТ

 

Центр корпоративных технологий (ЦКТ) - профессиональная, общественная и некоммерческая организация, основанная в 1999 году в Кыргызской Республике.

Основными видами деятельности Центра корпоративных технологий являются:

  • Исследования и анализ в области образования, информационных технологий, прав человека, социального и экономического секторов в Центральной Азии
  • Проведение тренингов, семинаров и конференций в вышеуказанных областях
  • Распространение соответствующей информации среди предпринимателей среднего и малого бизнеса а также государственных учреждений (буклеты, брошюры и т. д.)
  • Вовлеченность в гражданские процессы страны

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ЦЕЛЯХ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ: ЦКТ организовал сеть Центров распространения информации, которые будут распространять ее на национальном уровне. ЕЭК ООН решила открыть первый такой центр в Бишкеке при Центре корпоративных технологий.

МИКРО-КРЕДИТОВАНИЕ И СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ БЕДНОСТИ: ЦКТ, при поддержке Всемирного Банка, ПРООН, USAID, АБР и Правительства, подготовлен Краткий Обзор Бедности в Кыргызской Республике и определен рынок микро-кредитования, что по нашему мнению будет основой при разработке мер по снижению бедности в стране.

ИССЛЕДОВАНИЯ И АНАЛИЗ: В рамках проекта Всемирного Банка ЦКТ провёл Исследование Развития Сектора Туризма в Кыргызской Республике, цель которого изучение и анализ развитие туристического сектора в Кыргызстане.

РАЗВИТИЕ СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ: ЦКТ завершил осуществление проекта: "Корпоративный разговор", в рамках которого создан цикл телепередач посвященных проблемам экономического развития Кыргызстана. В "Корпоративном разговоре" приняли участие государственные чиновники, руководители коммерческих структур и представители общественного сектора.

РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ: ЦКТ совместно с международной консультационной компанией SEMA Group (Бельгия), реализовал проект АБР «Субрегиональное сотрудничество по управлению реформами образования».

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА: 2002 – 2008 гг. ЦКТ совместно с Институтом им. Густава Штреземанна (Gustav Stresemann Institute e.V.) (GSI) – Академия европейской политики и экономики (Германия) в рамках программы Европейской Инициативы по Демократизации и соблюдению Прав Человека реализовал две фазы проекта о продвижении ратификации Международного Уголовного Суда в странах Центральной Азии: Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

ЕС и Кыргызская Республика - последние новости

Лента не найдена

Новости Представительства ЕС

Лента не найдена